पत्तागोभी खाने से पहले बरतें सावधानी,आपका ‘ब्रेन’ डैमेज कर सकता है पत्तागोभी का कीड़ा

125

पत्तागोभी खाने से पहले बरतें सावधानी,आपका ‘ब्रेन’ डैमेज कर सकता है पत्तागोभी का कीड़ा

पत्ता गोभी को कई लोग बंद गोभी भी कहते हैं। कई लोग इसे खाना बहुत ज्यादा पसंद करते हैं। लेकिन इसे बनाते वक्त ये छोटी सी गलती करना आपकी सेहत पर भारी पड़ सकता है।

(Cabbage) सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होता है. इसकी सब्जी, सलाद और कई चीजें बनाई जाती हैं. लेकिन इसके कई साइड इफेक्ट्स भी हैं. हेल्थ एक्सपर्ट्स का कहना है पत्तागोभी में पाया जाने वाला छोटा कीड़ा ब्रेन को नुकसान पहुंचा सकता है. इससे मिर्गी जैसी बीमारी का भी खतरा हो सकता है. इसलिए अगर पत्तागोभी खा रहे हैं तो सावधान हो जाइए.

पत्तागोभी खाने से पहले बरतें सावधानी
प्राप्त जानकारी अनुसार -‘पत्तागोभी खाने से पहले थोड़ी सावधानी बरतनी चाहिए. इसमें कीड़े भी हो सकते हैं, जो शरीर में चले जाएं तो मिर्गी जैसी खतरनाक बीमारियों को जन्म दे सकते हैं.’   कई जगहों पर पत्ता गोभी काटकर उसके पत्तों पर मौजूद सिस्टिसर्कस के अंडों को जब लैब में शोध किया तो पाया कि ये कीड़े धीरे-धीरे सूंड़ की तरह अपने एक हिस्से से शरीर में घुस जाते हैं और कीड़े के अंडे शरीर में पहुंच जाते हैं. ये कीड़े दिमाग में जाकर मिर्गी की समस्या बढ़ा सकते हैं.’
पत्तागोभी में कीड़े कहां से आते हैं
प्लानेटनेचर की एक रिपोर्ट के मुताबिक, पत्तागोभी के कीड़े (पियरिस रैपे) तितलियों के जरिए इसमें पहुंचते हैं. एशिया, उत्तरी अफ्रीका और दक्षिण अमेरिका में हुए अध्ययनों में पाया गया है कि सफेद तितलियां इन पत्तों के नीचे अंडे देती हैं. इन्हीं से कीड़ों का खतरा हो सकता है. पत्तागोभी के में कई तरह के कीड़े होते हैं. संयुक्त राज्य अमेरिका में पियरिस रैपे, कैबेज लूपर और डायमंडबैक मोथ सबसे ज्यादा देने के मिलते हैं.
क्या पत्तागोभी पकाने पर भी कीड़े जिंदा रहते हैं
एक्सपर्ट्स का कहना है कि बंदगोभी पकाने के बावजूद इसका कीड़ा नहीं मरता है. इसे मारने के लिए पत्तागोभी को गुनगुने पानी में डालकर थोड़ा नमक डाल दें. इसके बाद उसे करीब 30 मिनट तक छोड़ दें. बाद में उस पानी को फेंककर सब्ज़ियों को रगड़कर कम से कम दो बार धोकर खाने में इस्तेमाल करें. यह कीड़ों से बचा सकता है.
क्या पत्तागोभी नहीं खाना चाहिए
एक्सपर्ट्स का कहना है कि पत्तागोभी खाना बंद नहीं करना चाहिए लेकिन उसके इस्तेमाल से पहले अच्छी तरह साफ जरूर कर लेना चाहिए. पत्तागोभी के अलावा जमीन के नीचे उगने वाली कोई भी सब्जी खाने से पहले अच्छी तरह साफ करनी चाहिए. क्योंकि गंदे पानी में रहने या संपर्क में आने की वजह से इनमें कीड़े आ सकते हैं, जो कई गंभीर बीमारियों का कारण बन सकते हैं