नारियल की चाय एक कैफीनयुक्त पेय है जोकि कोकोनट फ्लैक्स और दूध को ग्रीन या ब्लैक टी में मिलाकर बनाई जाती है। यह चाय ऊष्ण कटिबंध एरिया के लोग ज्यादा पीते हैं, क्योंकि यहां पर नारियल आसानी से मिल जाता है।नारियल खाने और नारियल पानी के फायदों के बारे में तो आपने खूब सुना होगा। लेकिन कभी आपने नारियल की चाय पी है? जी हां, आपने सही सुना। असली नारियल से बना एक अनोखा और स्वादिष्ट पेय है जो एक अद्भुत स्वाद के साथ-साथ हमारी सेहत के लिए काफी लाभदायक भी है।
नारियल का दूध संतृप्त वसा (Saturated fat) से समृद्ध होता है, जिसमें उच्च मात्रा में लॉरिक एसिड, विटामिन सी, मैग्नीशियम, लोहा, पोटेशियम और फाइबर आदि तत्व शामिल होते हैं। जोकि हमारे शारीर के लिए काफी ज्यादा लाभकारी माने जाते हैं, तो आइये जानते हैं इसके फायदों के बारे में..
1.स्वस्थ वसा और एंटीऑक्सीडेंट के उच्च स्तर के कारण नारियल के दूध की त्वचा की रक्षा करने वाली प्रकृति सर्वविदित है।
2.नारियल में पाए जाने वाले विटामिन सी के रूप में ग्रीन टी प्रतिरक्षा प्रणाली को एक बड़ा बढ़ावा दे सकती है।
3.दोनों मुख्य अवयवों का चयापचय पर प्रभाव पड़ सकता है, जो निष्क्रिय वसा जलने को बढ़ावा दे सकता है और वजन घटाने के प्रयासों में सहायता कर सकता है।
4.उच्च स्तर के “अच्छे” वसा, अर्थात् एचडीएल कोलेस्ट्रॉल और लॉरिक एसिड, आपको उच्च रक्तचाप और कोरोनरी हृदय रोग से बचाने में मदद कर सकते हैं।
5.नारियल चाय बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में 4 कप पानी को अच्छे से उबालें।
फिर तीन ग्रीन टी बैग्स को उबलते पाने में डालें।
- इसके बाद 1/4 कप नारियल का दूध और 2 बड़े चम्मच क्रीम डालें।
- फिर अच्छी तरह से हिलाएं और टी बैग को निकाल दें।
- आप चाहें तो टेस्ट के लिए एक चम्मच ब्राउन शुगर भी मिला सकते हैं।
नारियल चाय पीने के नुकसान
एक शोध में पता चला है नारियल की चाय का अधिक मात्रा में सेवन करने से पाचन संबंधी समस्याएं हो सकती हैं। इसके अलावा गर्भवती या स्तनपान कराने वाली महिलाओं को इसका सेवन ज्यादा नहीं करना चाहिए।