मिलावटी खाद्य पदार्थ को लेकर खाद्य एवं औषधि विभाग ने दुकानों से नमूने लिए

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मिलावटी खाद्य पदार्थ को लेकर खाद्य एवं औषधि विभाग ने दुकानों से नमूने लिए

रतलाम: खाद्य एवं औषधि प्रशासन विभाग ने जिले की खाद्य पदार्थों की दुकानों से नमूने संग्रहित करने के कार्य लगातार जारी है।मंगलवार को धामनोद अन्नपूर्णा रेस्टोरेंट से हल्दी,मिर्ची,धनिया, चावल,चाट मसाला के सैंपल लिए।

अधिकारियों का दल कालका रेस्टोरेंट्स धामनोद पहुंचा वहां से शक्कर,चाय पत्ती,मिर्ची पाउडर और पोहा के सैंपल लिए।

जहां से दल जय मां कालिका रेस्टोरेंट सैलाना रोड धामनोद पहुंचा वहां से मिर्ची,चटनी,बेसन सेव,सोयाबीन,तेल,पोहा के नमूने लेकर सभी नमूनों की जांच चलित प्रयोगशाला में की गई जिसमें सभी नमूने मानक स्तर के पाए गए लिए।

साथ ही कालका रेस्टोरेंट से पोहा एवं जय मां कालिका रेस्टोरेंट से बेसन के नमूने लिए गए जिन्हें जांच हेतु राज्य खाद्य प्रयोगशाला भोपाल भेजे जाएंगे जहां से जांच रिपोर्ट आने पर नियमानुसार कार्यवाहीं की जाएगी।

सभी संस्थानों को किचन में साफ सफाई रखने एवम् गुणवत्तायुक्त खाद्य पदार्थों का निर्माण एवम विक्रय करने के निर्देश दिए गए।