

Harmful Effects Of Refrigerated : गुंथे हुए आटे को अक्सर फ्रिज में रख दिया जाता है ,यह खतरनाक है, हो जाएँ सावधान !
इस भागती दौड़ती जिंदगी में हम समय बचाने के रास्ते खोजते रहते हैं और हर काम को करना भी चाहतें हैं इसी के चलते अक्सर किचन के काम भी अपना स्वरुप बदल चुके हैं ,अक्सर हम सब्जियां काट कर या दो तीन दिन का आटा गूँथ कर फ्रीज में आँख लेते है। समय भी बचता है और तनाव भी लेकिन यह कई बार खतरनाक भी हो जाता है।
ऐसे में क्या आप भी समय बचाने के लिए आटा गूंथकर फ्रिज में रख देते हैं? या ऐसा होता है कि जब आप सुबह या शाम को रोटी बनाने के लिए आटा गूंथते हैं तो वह पूरी तरह खत्म नहीं होता और फिर उसे बर्बाद होने से बचाने के लिए आप अतिरिक्त गूंथे हुए आटे को फ्रिज में रख देते हैं?

फिर जब भी जरूरत होती है, उसे फ्रिज से निकालकर उससे रोटी बना लेते हैं. अगर आपके और आस-पास के घरों में ऐसा हो रहा है, तो आज ही सतर्क हो जाएं. क्या आप जानते हैं कि इस तरह के आटे से बची हुई रोटी बनाकर खाने से क्या नुकसान है? जानिए इस बारे में क्या कहते हैं विशेषज्ञ…गुंथे हुए आटे को फ्रिज में रखना ठीक नहीं होता, क्योंकि ——
फूड पॉइजनिंग का खतरा भी बढ़ सकता है
विशेषज्ञों के मुताबिक, फ्रिज में रखे आटे में माइकोटॉक्सिन जैसे हानिकारक तत्व पनप सकते हैं, जो खाने के बाद एसिडिटी और पेट दर्द जैसी समस्याएं पैदा कर सकते हैं. साथ ही, लंबे समय तक फ्रिज में रखे आटे की ताजगी और जरूरी पोषक तत्व खत्म हो जाते हैं. लंबे समय तक फ्रिज में रखा आटा खाने से फूड पॉइजनिंग का खतरा भी बढ़ सकता है, जिससे उल्टी और दस्त जैसी समस्याएं हो सकती हैं. अगर आटा बहुत लंबे समय तक रखा गया है और उसका रंग काला पड़ गया है या बदल गया है, तो यह इस बात का संकेत है कि वह खराब हो गया है. ऐसे आटे से रोटी बनाना सेहत के लिए हानिकारक हो सकता है.
वहीं, फ्रिज में आटा रखने से फ्रिज से हानिकारक गैस उसमें प्रवेश कर जाती है. ऐसे में इस आटे से बनी रोटी खाने से आप बीमार पड़ सकते हैं. बासी आटे की रोटी खाने से पाचन क्रिया प्रभावित होती है और रोग प्रतिरोधक क्षमता भी कमजोर होती है. आटा गूंथने के बाद उसे तुरंत इस्तेमाल करें. क्योंकि एक घंटे के बाद इसमें रासायनिक परिवर्तन होने लगते हैं. अगर आप बासी आटे की रोटी या परांठे को बचाकर खाते हैं तो यह आपके स्वास्थ्य के लिए हानिकारक हो सकता है.