World Food Safety: हेल्दी समझकर भूलकर भी ना खाएं ये चीजें, जानलेवा हो सकते हैं ये 8 फूड कॉम्बिनेशन

World Food Safety: हेल्दी समझकर भूलकर भी ना खाएं ये चीजें, जानलेवा हो सकते हैं ये 8 फूड कॉम्बिनेशन

मीडियावाला.इन।

फूड डेस्क : हर साल 7 जून को वर्ल्ड फूड सेफ्टी डे (World Food Safety) मनाया जाता है। इस दिन को मनाने का उद्देश्य लोगों को सुरक्षित और पौष्टिक भोजन के प्रति जागरूक करना है। इस दिन को यूएस ने साल 2018 में मनाना शुरू किया था। हर साल कई लोग खराब खाना खाने की वजह से गंभीर बीमारियों के शिकार हो जाते है या अपनी जान तक गवां देते हैं। दरअसल, जिन फूड आइटम्स को हम हेल्दी समझकर अपनी डाइट में शामिल करते हैं। वह हमारी सेहत को नुकसान भी पहुंचा सकते हैं। कई बार दो तरह के फूड आपस में मिलकर टॉक्सिक बनाते हैं जो आपकी सेहत के लिए घातक होता है, तो चलिए आज आपको बताते हैं उन फूड्स के बारे में जो आपको एक साथ नहीं खाने चाहिए।

<p><strong>क्या है फूड सेफ्टी</strong><br />
फूड सेफ्टी को लेकर कई लोगों के मन में सवाल होता है, कि ये क्या है? फूड सेफ्टी का मकसद हर व्यक्ति को पर्याप्त मात्रा में सुरक्षित और पौष्टिक भोजन देना है। ऐसे कई देश हैं, जो बेहद गरीब हैं। उनके लिए पर्याप्त मात्रा में खाना उपलब्ध करवाना भी फूड सेफ्टी के अंदर आता है। इसे लेकर ही हर साल खाद्य सुरक्षा या फूड सेफ्टी डे मनाया जाता है। फूड सेफ्टी की उद्देश्य गलत खाने से भी है, ऐसे 2 भोजन जो हमें साथ नहीं खाने चाहिए।</p>

क्या है फूड सेफ्टी
फूड सेफ्टी को लेकर कई लोगों के मन में सवाल होता है, कि ये क्या है? फूड सेफ्टी का मकसद हर व्यक्ति को पर्याप्त मात्रा में सुरक्षित और पौष्टिक भोजन देना है। ऐसे कई देश हैं, जो बेहद गरीब हैं। उनके लिए पर्याप्त मात्रा में खाना उपलब्ध करवाना भी फूड सेफ्टी के अंदर आता है। इसे लेकर ही हर साल खाद्य सुरक्षा या फूड सेफ्टी डे मनाया जाता है। फूड सेफ्टी की उद्देश्य गलत खाने से भी है, ऐसे 2 भोजन जो हमें साथ नहीं खाने चाहिए।

<p><strong>टमाटर-खीरा</strong><br />
टमाटर और खीरा सेहत के लिए कितना फायदेमंद होता हैं, ये हम सब जानते हैं। लेकिन क्या आप ये जानते हैं कि इन दोनों को एक साथ खाने से शरीर को नुकसान हो सकता है। इनको एक साथ खाने से गैस, पेट दर्द, जी मचलना, थकान और अपच भी होता है। डॉक्टर्स का कहना है कि खीरा और टमाटर का कॉम्बिनेशन एसिड फॉर्मेशन और ब्लोटिंग का कारण बन सकता है।&nbsp;</p>

टमाटर-खीरा
टमाटर और खीरा सेहत के लिए कितना फायदेमंद होता हैं, ये हम सब जानते हैं। लेकिन क्या आप ये जानते हैं कि इन दोनों को एक साथ खाने से शरीर को नुकसान हो सकता है। इनको एक साथ खाने से गैस, पेट दर्द, जी मचलना, थकान और अपच भी होता है। डॉक्टर्स का कहना है कि खीरा और टमाटर का कॉम्बिनेशन एसिड फॉर्मेशन और ब्लोटिंग का कारण बन सकता है। 

<p><strong>टमाटर-दही</strong><br />
टमाटर के साथ कभी&nbsp;दही भी नहीं खाना चाहिए। अक्सर लोग टमाटर, खीरा और दही मिलाकर रायता बनाते हैं, जो सेहद के लिए हानिकारक हो सकता है।</p>

टमाटर-दही
टमाटर के साथ कभी दही भी नहीं खाना चाहिए। अक्सर लोग टमाटर, खीरा और दही मिलाकर रायता बनाते हैं, जो सेहद के लिए हानिकारक हो सकता है।

<p><strong>दूध-चॉकलेट</strong><br />
अक्सर हम बच्चों को चॉकलेट वाला दूध देते है, लेकिन दूध और चॉकलेट का एक साथ सेवन करना गलत होता है। चॉकलेट में ऑक्सैलिक एसिड होता है और दूध में प्रोटीन और कैल्शियम पाया जाता है। जब आप इन्हें साथ में खाते हैं, तो दूध में मौजूद कैल्शियम ऑक्सैलिक एसिड के साथ मिलकर एक अघुलनशील कैल्शियम ऑक्सालेट बनाता है, जो शरीर के लिए नुकसानदायक होता है।</p>

दूध-चॉकलेट
अक्सर हम बच्चों को चॉकलेट वाला दूध देते है, लेकिन दूध और चॉकलेट का एक साथ सेवन करना गलत होता है। चॉकलेट में ऑक्सैलिक एसिड होता है और दूध में प्रोटीन और कैल्शियम पाया जाता है। जब आप इन्हें साथ में खाते हैं, तो दूध में मौजूद कैल्शियम ऑक्सैलिक एसिड के साथ मिलकर एक अघुलनशील कैल्शियम ऑक्सालेट बनाता है, जो शरीर के लिए नुकसानदायक होता है।

<p><strong>दूध-फल</strong><br />
लोगों को स्वीट डिश में फ्रूट कस्टर्ड खाना बहुत पसंद होता है। जिसे बनाने के लिए दूध और फलों का यूज होता है। हालांकि, दूध के साथ कभी भी फलों का सेवन नहीं करना चाहिए, क्योंकि दूध में मौजूद कैल्शियम फलों के एंजाइम्स को सोख लेता है। जिससे फलों से मिलने वाला पोषण शरीर को नहीं मिल पाते हैं।&nbsp;</p>

दूध-फल
लोगों को स्वीट डिश में फ्रूट कस्टर्ड खाना बहुत पसंद होता है। जिसे बनाने के लिए दूध और फलों का यूज होता है। हालांकि, दूध के साथ कभी भी फलों का सेवन नहीं करना चाहिए, क्योंकि दूध में मौजूद कैल्शियम फलों के एंजाइम्स को सोख लेता है। जिससे फलों से मिलने वाला पोषण शरीर को नहीं मिल पाते हैं। 

<p><strong>शराब-चकना</strong><br />
शराब पीने वाले लोग अक्सर इसके साथ चकने में सेव, नमकीन या कुछ चटपटा खाते हैं। लेकिन यह सेहत के लिए ठीक नहीं होता है। इससे लूज मोशन, पेट खराब होना, चक्कर आना जैसी समस्या हो सकती है।</p>

शराब-चकना
शराब पीने वाले लोग अक्सर इसके साथ चकने में सेव, नमकीन या कुछ चटपटा खाते हैं। लेकिन यह सेहत के लिए ठीक नहीं होता है। इससे लूज मोशन, पेट खराब होना, चक्कर आना जैसी समस्या हो सकती है।

<p><strong>संतरा-केला</strong><br />
एक साथ कुछ फलों को खाना भी नुकसानदायक हो सकता है। जिसमें संतरा और केला एक है। इसे एक साथ खाने से फलों के पोषक तत्व कम होते है और इसे पचाने में दिक्कत होती है, क्योंकि खट्टे फल मीठे फलों से निकलने वाली शुगर को पाचन में रुकावट पैदा करते हैं, जिससे अपच या बदहजमी की शिकायत हो सकती है।<br />
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संतरा-केला
एक साथ कुछ फलों को खाना भी नुकसानदायक हो सकता है। जिसमें संतरा और केला एक है। इसे एक साथ खाने से फलों के पोषक तत्व कम होते है और इसे पचाने में दिक्कत होती है, क्योंकि खट्टे फल मीठे फलों से निकलने वाली शुगर को पाचन में रुकावट पैदा करते हैं, जिससे अपच या बदहजमी की शिकायत हो सकती है।
 

<p><strong>दूध- अंडा</strong><br />
बॉडी बिल्डर या कम वजन वाले लोगों को दूध-अंडा खाने की सलह दी जाती है। लेकिन ये फूड कॉम्बिनेशन आपके लिए नुकसानदायक हो सकता है। दूध के साथ कच्‍चा अंडा लेने से कोलेस्‍ट्रोल और दिल संबंधी बिमारियां होती है और ये शरीर में फैट की मात्रा को भी बढ़ाता है। हालांकि आप दूध और अंडे को पकाकर एक साथ जरूर खा सकते हैं।</p>

दूध- अंडा
बॉडी बिल्डर या कम वजन वाले लोगों को दूध-अंडा खाने की सलह दी जाती है। लेकिन ये फूड कॉम्बिनेशन आपके लिए नुकसानदायक हो सकता है। दूध के साथ कच्‍चा अंडा लेने से कोलेस्‍ट्रोल और दिल संबंधी बिमारियां होती है और ये शरीर में फैट की मात्रा को भी बढ़ाता है। हालांकि आप दूध और अंडे को पकाकर एक साथ जरूर खा सकते हैं।

<p><strong>शहद-घी</strong><br />
शहद और घी का कभी भी एक साथ सेवन नहीं करना चाहिए। दरअसल, शहद और घी समान मात्रा में मिला कर लेने से उलटी, खुजली, सरदर्द और फूड पॉयजनिंग हो सकता है। हालांकि अगर आप 2:1 का अनुपात लेकर इसे खाते है, तो ये नुकसान नहीं करता है।</p>

शहद-घी
शहद और घी का कभी भी एक साथ सेवन नहीं करना चाहिए। दरअसल, शहद और घी समान मात्रा में मिला कर लेने से उलटी, खुजली, सरदर्द और फूड पॉयजनिंग हो सकता है। हालांकि अगर आप 2:1 का अनुपात लेकर इसे खाते है, तो ये नुकसान नहीं करता है। Asianetnews RB

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