खाद्य सुरक्षा अधिकारियों ने जिले के विभिन्न संस्थानों से खाद्य पदार्थो के नमूने लिए!
Ratlam: खाद्य एवं औषधि प्रशासन विभाग के खाद्य सुरक्षा अधिकारियों ने शहर की सालाखेड़ी स्थित मिडवे ट्रीट रेस्टोरेंट से पनीर, आबकारी कंपाउंड स्थित टकीला रेस्टोरेंट से पनीर और सब्जी ग्रेवी तथा बंजली रोड़ स्थित 7 हील्स रेस्टोरेंट से पनीर और तुअर दाल के नमूने लिए। इसी तरह जिले के जावरा स्थित केश किराना से हरियाणा फ्रेश घी एवम कमल कुमार जेठानंद किराना से जेसी ऑरेंज कार्बोनेटेड वाटर और पापुलर टोस्ट के नमूने लिए। मिडवे ट्रीट रेस्टोरेंट के किचन परिसर में फर्श की सफाई नहीं पाई गई और खाद्य पदार्थ भी खुली अवस्था में रखे पाए गए। वर्कर्स भी बिना एप्रिन और कैप पहने ही खाद्य पदार्थो का निर्माण करते पाए गए।
अधिकारी ने उचित सफाई नहीं रखने पर मैनेजर को फटकार लगाई गई एवम सुधार पत्र जारी किया गया। लिए गए सभी नमूने जांच हेतु भोपाल स्थित राज्य खाद्य प्रयोगशाला भेजे गए जहां से प्राप्त जांच रिपोर्ट के आधार पर खाद्य सुरक्षा एवं मानक अधिनियम 2006 के अंतर्गत कार्रवाई की जाएगी। कार्यवाहीं खाद्य सुरक्षा अधिकारी कमलेश जमरा, प्रीति मंडोरिया एवम ज्योति बघेल द्वारा की गई। उन्होंने बताया कि आगे भी कार्रवाई निरंतर जारी रहेंगी।