cholesterol लेवल को लहसुन से किया जा सकता है कंट्रोल
लहसुन हमारी सेहत के लिए काफी फायदेमंद माना जाता है। इसमें अनेकों तरह के औषधीय गुण भी पाए जाते हैं। भारतीय व्यंजनों में इसका बड़े पैमाने पर खाने के स्वाद को बढ़ाने के लिए इस्तेमाल किया जाता है .लहसुन खाने से सर्दी, खांसी, कफ आदि समस्याओं में आराम मिलता है. गले और पेट संबंधी बीमारियों में भी लहसुन का सेवन किया जाता है. लहसुन खाने से कोलेस्ट्रॉल भी कंट्रोल में रहता है. लहसुन खाने से पाचन क्रिया भी दुरुस्त होती हैलहसुन में भरपूर मात्रा में सल्फर, एंटी-बैक्टिरीयल, एंटी-फंगल और एंटी-ऑक्टिडेंट्स होते हैं, जो हार्ट डिजीज, कोलेस्ट्रॉल और डायबिटीज को कंट्रोल करने में मदद करते हैं. लहसुन में एलीसीन नामक कंपाउंड होता है, जो बैड कोलेस्ट्रॉल को कम करके गुड कोलेस्ट्रॉल को बढ़ाता है. लहसुन के अलावा किचन में कई ऐसे सुपर फूड्स हैं, जो कोलेस्ट्रॉल लेवल कम करने में मदद कर सकते हैं. कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मशरूम और प्याज भी अहम भूमिका निभा सकते हैं. चलिए जानते हैं कोलेस्ट्रॉल को कम करने के लिए किन चीजों और घरेलू उपायों को अपनाया जा सकता है.
ऑलिव ऑयल और लहसुन का सेवन
लहसुन में मैगनीज और एलीसीन नामक कंपाउंड भरपूर मात्रा में होता है, जो कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद कर सकता है. हेल्थलाइन के अनुसार लहसुन औषधीय गुणों से भरपूर है. इसका सेवन खाने के साथ या मालिस के रूप में किया जा सकता है. कोलेस्ट्रॉल को कम करने के लिए लहसुन को ऑलिव ऑयल के साथ उबाल कर खाने या सलाद में ड्रेसिंग की तरह प्रयोग किया जा सकता है. लहसुन में कुल कोलेस्ट्रॉल को 30 मिलीग्राम प्रति डेसीलीटर तक कम करने की क्षमता होती है.
मशरूम का नियमित सेवन
मशरूम विटामिन-डी का मुख्य स्त्रोत है. इसमें कई ऐसे कंपाउंड होते हैं जो कोलेस्ट्रॉल और डायबिटीज को कंट्रोल करने में मदद कर सकते हैं. मशरूम में कैल्शियम, पोटेशियम, फाइबर और विटामिन सी होता है जो खून की कमी को दूर करने और इम्यूनिटी बढ़ाने का काम करते हैं. मशरूम को थोड़े से बटर के साथ मिलाकर खाने से अधिक लाभ मिलता है.
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