जानिए क्यों ,करेले के साथ भूलकर भी नही खाना चाहिए ये चीजें

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जानिए क्यों ,करेले के साथ भूलकर भी नही खाना चाहिए ये चीजें

करेला बेल पर लगने वाली सब्जी है। यह आम तौर पर मार्च के अंत में और अप्रैल के शुरू में उत्तर भारत के सब्जी मंडियों में दिखने लगता है। वैसे आजकल किसी भी फल या सब्जी के लिए तय कुदरती महीनों का कोई औचित्य नहीं रह गया क्योंकि अब यह पूरे साल मिलते हैं। फिर भी प्राकृतिक रूप से करेला जायद की फसल का हिस्सा है। इसका रंग हरा होता है। करेले को सेहत का खजाना कहा जाता है. इसे खाना बहुत ही फायदेमंद होता है. खाने में भले ही करेला कड़वा आता हो लेकिन यह औषधी की तरह काम करता है. अगर आप रोजाना करेले का उपयोग करते हैं तो कई तरह की बीमारियां आपसे दूर रहती हैं.

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मनुष्य के लिए करेला परम हितकारी और औषधीय गुणों का भंडार है। भूख को बढ़ाकर करेला हमारी पाचन शक्ति को सुधारता है। पचने में करेला हल्का होता है। गर्मी से उत्पन्न विकारों पर शीतल होने के कारण यह शीघ्र लाभ करता है| करेला बेशक खाने में कड़वा हो, लेकिन इसके गुण बेहद मीठे हैं| करेला एक ऐसी सब्जी है, जो काफी सारी बीमारियों को दूर रखने में कारगर साबित होती है| आज हम आपको करेले के फायदों के बारे में बताने वाले हैं|

डायबिटीज के पेसन्ट के लिए करेला रामबाण से कम नहीं है. यह इंसुलिन लेवल को कंट्रोल रखता है. पेट से जुड़ी बीमारियां भी करेला खाने से छूमंतर हो जाती है. लीवर-अस्थमा के पेसन्ट को तो करेला खाना ही चाहिए. करेला खाने से कब्ज, अपच और एसिडिटी प्रॉब्लम भी नहीं होती हैं. लेकिन शायद ही आप जानते हो कि करेला खाने के बाद कुछ चीजों का सेवन गलती से भी नहीं करना चाहिए. इसकी वजह से कई तरह की प्रॉब्लम हो सकती हैं. आइए जानते हैं करेले के साथ या बाद किन-किन चीजों का सेवन नहीं करना चाहिए.

करेला खाने के बाद भूलकर भी न खाएं ये फूड्स

दूध
करेला और दूध एक साथ मिल जाए तो सेहत के लिए दुश्मन की तरह काम करते हैं. इसलिए दोनों का उपयोग कभी भी एक साथ नहीं करना चाहिए. इसकी वजह से पेट की सेहत बिगड़ सकती है. पेट में कब्ज, दर्द और जलन की प्रॉब्लम हो सकती हैं. अगर पहले से पेट की परेशानियों से जूझ रहे हैं तो यह और भी खतरनाक हो सकता है.

दही
दही और छाछ काफी लोगों की पसंद होती है. अगर आप करेले की सब्जी या इससे बनी कोई दूसरी चीज खा रहे हैं तो इसके बाद दही औऱ मट्ठा पीने की गलती न करें. क्योंकि दही और छाछ में लैक्टिक एसिड पाया जता है, जो करेले के पोषक तत्व से क्रिया करके स्किन रैशेज और खुजली की वजह बन सकती है. इसलिए कभी भी करेला और दही-छाछ का सेवन साथ नहीं करना चाहिए.

आम
आम जितना स्वादिष्ट और मीठा होता है, करेला उतना ही कड़वा…लेकिन इन दोनों चीजों को साथ में नहीं खाना चाहिए. क्योंकि यह आपकी सेहत को बिगाड़ सकता है. इससे उल्टी, जलन, मतली और एसिडिटी आपको परेशान कर सकता है. ऐसा इसलिए क्योंकि दोनों ही चीजों को पचने में काफी वक्त लगता है.

मूली
करेले के साथ मूली खाना भी नुकसानदायक होता है. दोनों की तासीर अलग-अलग होने से पेट में रिएक्शन हो सकता है. इसकी वजह से एसिडिटी और गले में कफ की समस्या भी हो सकती है. पहले से सर्दी-जुकाम है तो करेले के बाद मूली भूलकर भी नहीं खानी चाहिए.

भिंडी
करेला खाने के बाद भिंडी का सेवन कभी न करें. यह सेहत के लिए नुकसानदायक है. भिंडी खाने से शरीर को करेला के साथ भिंडी को भी पचाना पड़ता है, जिसमें उसे परेशानी आ सकती है और आप समस्या में पड़ सकते हैं.