पुलिस ऑफिसर्स मेस उज्जैन को मिला कैम्पस “Eat Right” का 5 स्टार रेटिंग सर्टिफिकेट

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पुलिस ऑफिसर्स मेस उज्जैन को मिला कैम्पस “Eat Right” का 5 स्टार रेटिंग सर्टिफिकेट

उज्जैन । एफ.एस.एस.ए.आई., भारत सरकार द्वारा संतुलित, सुरक्षित और सही भोजन के प्रति नागरिकों को जागरूक करने एवं खाद्य सुरक्षा परितंत्र को मजबूत बनाने के उद्देश्य से ‘‘ईट राईट’’(“Eat Right”)के रूप में एक जन-अभियान चलाया जा रहा है।

"Eat Right"

श्री आशीष सिंह, कलेक्टर जिला उज्जैन के मार्गदर्शन में खाद्य सुरक्षा प्रशासन द्वारा नागरिकों को ईट राईट(“Eat Right”) अर्थात् सही खान-पान के बारे में जागरूकता के साथ-साथ बाजार में नागरिकों को स्वच्छ एवं सुरक्षित भोजन की उपलब्धता हेतु निरन्तर नवाचार गतिविधियाँ की जा रही है।

"Eat Right"

नागरिकों को खाने के बेहतर विकल्प उपलब्ध कराने के लिये ईट राईट केम्पस, हाईजीन रेटिंग एवं क्लीन स्ट्रीट फूड हब जैसी योजनाओं पर कार्य किया जा रहा है।

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इसी क्रम में खाद्य सुरक्षा प्रशासन द्वारा कलेक्टर श्री आशीष सिंह के निर्देश पर उज्जैन जिलें में 10 ईट राईट केम्पस विकसित करने की दिशा में विगत तीन माह से कार्य किया जा रहा है, जिसमें पुलिस ऑफिसर्स मेस को भी ईट राईट केम्पस बनाने के लिये कार्य किया गया।

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एफ.एस.एस.ए.आई., भारत सरकार द्वारा सभी मापदण्डों पर पूर्णतः खरा उतरने पर पुलिस ऑफिसर्स मेस उज्जैन को एफ.एस.एस.ए.आई., भारत सरकार द्वारा ईट राईट केम्पस श्रेणी में 5 स्टार रेटिंग सर्टिफिकेट जारी किया गया।

उल्लेखनीय है कि पुलिस ऑफिसर्स मेस उज्जैन प्रदेश में ईट राईट(“Eat Right”) केम्पस अवार्ड होने वाली पहली पुलिस ऑफिसर्स मेस है।

 प्रदेश में ऐसे 21 संस्थान

मप्र में अब तक 21 संस्थानों को ईट राइट कैम्पस में फाइव स्टार रेटिंग दी गई है।

इसमें मुख्य रूप से भोपाल का भोजपुर क्लब, एम्स, मिंटो हॉल, इंटरनेशनल कन्वेंशन सेंटर, अक्षय पात्र फाउंडेशन, नरोन्हा एकेडमी ऑफ एडमिनिस्ट्रेशन, जबलपुर का कलचुरी कैफे, होटल मार्बल रॉक्स, ग्वालियर का जीवाजी क्लब सहित 12 अन्य संस्थानों को ईट राइट कैम्पस में फाइव स्टार रेटींग दी गई है। इसमें इंदौर, भोपाल और ग्वालियर के निजी अस्पताल, कॉलेज कैम्पस आदि भी शामिल हैं।

 

क्या है Eat Right Campus–
इसके तहत एफएसएसएआई ऐसे स्थानों जैसे स्कूल, विश्वविद्यालय, अस्पताल, कॉलेज, वर्क प्लेस आदि को प्रमोट करता है।Eat Right Campus

इसका मकसद ऐसी जगह विकसित करना है जहां खाना सबसे ज्यादा हेल्दी हो और खाने के लिए सर्वश्रेष्ठ वातावरण उपलब्ध हो। यह प्रमाण पत्र दो साल के लिए दिया जाता है।

यहां पर समय-समय पर फूड सेफ्टी ऑफिसर समय-समय पर जाकर आंकलन करते हैं कि नियमों का पालन किस ढंग से किया जा रहा है।