एक बार करी पत्ते का जूस पी कर देखिए मक्खन की तरह पिघल जाएगी आपकी चर्बी
साउथ इंडियन डिश में पड़ने वाला करी पत्ता आज घर-घर में मशहूर है. ये भारतीय रसोई का एक अहम हिस्सा बन चुका है.इसका तड़का लगने से ही खाने में एक अलग ही टेस्ट आ जाता है. लेकिन क्या आपको मालूम है कि टेस्ट के साथ-साथ ये अपने औषधीय गुणों के लिए भी जाना जाता है.करी पत्ता कई सब्जियों में तड़का लगाने के काम आता है और इससे एक काफी अच्छी खुशबू और फ्लेवर डिश में एड हो जाते हैं। इसका सेवन करने से बहुत सारे स्वास्थ्य लाभ भी मिल सकते हैं। वैसे तो इसे अधिकतर घरों में सब्जियों या अन्य डिश में प्रयोग कर लिया जाता है लेकिन अगर आप इसको ऐसे ही सुबह खाली पेट चबा लेते हैं तो आपके शरीर को और अधिक लाभ मिल सकता है। करी पत्ते का सेवन करने के लिए आप घर में भी इसका पौधा उगा सकते हैं। अधिकतर इसका प्रयोग साउथ इंडियन डिश को बनाने के लिए किया जाता है। इसमें बहुत सारे पौष्टिक तत्व भी होते हैं जो आपके पाचन तंत्र के लिए काफी लाभदायक हो सकते हैं। आइए जानते हैं खाली पेट करी पत्ता चबाने से शरीर को कौन-कौन से स्वास्थ्य लाभ मिल सकते हैं।
इसमें विटामिन ए, विटामिन बी, विटामिन सी, कैल्शियम, आयरन फास्फोरस और एंटीऑक्सीडेंट जैसे कई महत्वपूर्ण पोषक तत्व पाए जाते हैं.सबसे अच्छी बात तो ये है कि अगर आप वेट लॉस करना चाहते हैं तो इसके सेवन से आपकी वेट लॉस जर्नी आसान हो सकती है.आइए जानते हैं कैसे
वजन घटाने में फायदेमंद
बॉडी वेट घटाने के लिए आप करी पत्ते का भी जूस पी सकते हैं.अगर आप खाली पेट करी पत्ते का जूस पीते हैं तो इसमें मौजूद फाइबर आपको लंबे समय तक भूख का एहसास नहीं कराता है. आप ओवरईटिंग से बच सकते हैं.इसके गुण अतिरिक्त वसा और विषाक्त पदार्थ को निकालने में हेल्प करते हैं. इससे मेटाबॉलिज्म बूस्ट होता है.कैलरी बर्न होती है. नियमित रूप से इसका सेवन करने से आपको वजन कम करने में हेल्प मिल सकती है.इसमें मौजूद अल्कलाइड में एंटीओबेसिटी और लिपिड कम करने वाले प्रभाव होते हैं.इस प्रकार, करी पत्ता का सेवन कुल कोलेस्ट्रॉल और ट्राइग्लिसराइड के स्तर को कम करने और शरीर के वजन को कम करने में हेल्प कर सकता है.
करी पत्ते का जूस पीने के अन्य फायदे
करी पत्ते का जूस नियमित रूप से उपयोग करने से आपके शरीर से हानिकारक टॉक्सिंस निकल जाते हैं. ये आपके शरीर को नेचुरली डिटॉक्सिफाई करता है. जिससे आप कई तरह की बीमारियों से बच सकते हैं.
खाली पेट करी पत्ते का जूस पीने से पाचन संबंधी प्रॉब्लम ठीक हो सकती है. नेशनल सेंटर फॉर हेल्थ एंड आयुर्वेद के मुताबिक करी पत्ते में हल्के लैक्सेटिव गुण होते हैं और पाचन एंजाइम होते हैं. जो मल त्यागने में सुधार कर सकते हैं. इससे कब्ज और एसिडिटी से राहत मिलती है.
डायबिटीज रोगियों के लिए करी पत्ते का जूस किसी रामबाण से कम नहीं है. इसमें हाइपोग्लाइसेमिक गुण पाए जाते हैं. जो शुगर लेवल को कंट्रोल करने में मदद करते हैं. वहीं इसमें मौजूद फाइबर शरीर में अचानक इंसुलिन स्पाइक को रोकने में बहुत मददगार है.
करी पत्ते में आयरन की काफी अच्छी मात्रा होती है. जो खून में हीमोग्लोबिन का स्तर बढ़ाने में मदद करता है. इसके सेवन से आप खून की कमी को दूर कर सकते हैं और एनीमिया की शिकायत भी दूर हो सकती है.
करी पत्ता एंटीऑक्सीडेंट गुणों से भरपूर होता है. जो आपकी रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ा सकता है. इससे आप कई तरह की बीमारियों और संक्रमण की चपेट में आने से बच सकते हैं.