Advantages Of Curd: आइए जानते है गर्मियों में दही के सेवन के फ़ायदे

दही में है कैल्शियम, विटामिन बी-2, बी-12, पोटैशियम और मैग्नीशियम

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Advantages Of Curd:

Advantages Of Curd: आइए जानते है गर्मियों में दही के सेवन के फ़ायदे

कीर्ति कापसे की विशेष रिपोर्ट

दही में कई पोषक तत्व होते हैं,जो पेट से लेकर कई अन्य बीमारियों को भी दूर करते हैं।
भारत में गर्मी और धूप का कहर देखने को मिल रहा है, देश के कई हिस्सों में तापमान 49 डिग्री सेल्सियस के पास पहुंच चुका है जिससे आम जनता का हाल बेहाल हो रहा है।

 गुणकारी है दही

ऐसे मौसम में हम उस तरह के फूड्स खाते हैं जो जिसकी तासीर ठंडी हो और शरीर को ज्यादा से ज्यादा फायदा पहुंचे।इस सीजन में आप दही का सेवन जरूर करें , वैसे भी भारत में किसी काम की शुरुआत से पहले मीठी दही खाना शुभ माना जाता है।

दही का सेवन कई तरीकों से किया जाता है। दही का चावल, पराठे, रायता और छाछ बनाकर भी सेवन कर सकते हैं।दही में कई पोषक तत्व होते हैं, जो आपको स्वस्थ रखते हैं।

Advantages Of Curd

शहद के साथ मिला कर खाना भी लाभकारी

Advantages Of Curd;दही को आम तौर पर हम चीनी या नमक के साथ खाना पसंद करते हैं, लेकिन अगर आप इसको शहद के साथ मिलाकर खा लें तो हार्ट अटैक, इनडाइजेशन जैसे समस्याओं से छुटकारा मिल जाएगा

दही में फॉस्फोरस और कैल्शियम की मात्रा भरपूर होती है. इससे आपके दांत और हड्डियां मजबूत बनती हैं। गठिया होने से भी रोकता है। इसलिए कोशिश करें कि आप हर दिन दही का सेवन करें। इससे आपके दांत और हड्डियां मजबूत रहेंगी।दही एक एंटीऑक्सीडेंट की तरह काम करता है।ये हमारी इम्यूनिटी बढ़ाता है।

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साथ ही दही में लैक्टोज होता है।इससे आपकी पाचन शक्ति बढ़ती है। ऐसे में जिन लोगों का डाइजेशन सिस्टम कमजोर होता है, उनके लिए ये बेहद फायदेमंद है क्योंकि दही को पाचन क्रिया को काफी आसान कर देता है।

यदि हम दही और शहद को एक साथ खाने से वजन कम करने में भी काफी मदद मिलती है।दही में कैल्शियम और प्रोटीन की काफी मात्रा पाई जाती है जिस पेट और कमर के आसपास की चर्बी कम होने लगती है।

हार्ट अटैक से बचने के लिए दही और शहद को मिक्स करना फायदेमंद साबित हो सकता है(Advantages Of Curd0 इससे ब्लड प्रेशर कंट्रोल में रहता है और हाइपरटेंशन का रिस्क भी कम होता है।

ये आपके कोलेस्ट्रॉल के स्तर संतुलित रखता है क्योंकि इसमें मिलने वाले फाइटोकेमिकल्स बॉडी में मौजूद बैड कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने में मददगार हैं जिससे दिल से जुड़ी सभी बीमारियों का खतरा टल जाता है।

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पोशक तत्वों की खान है दही

दही में कैल्शियम, विटामिन बी-2, बी-12, पोटैशियम और मैग्नीशियम होता है. ये आपकी सेहत के लिए बेहद लाभकारी है(Advantages Of Curd). केलोरी भरपूर मात्रा के होने से जल्दी भूख नही लगती और वजन कम करने में मदद असरदार होता है दही ।

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